An diesem Samstag empfing die weibliche C1 die Gegnerinnen der SG Hofen/Hüttlingen.

Die Mädels konnten mit breiter Brust in diese Partie gehen, hatte man doch letzte Woche einen klaren Sieg gegen die zweitplatzierten Mädels der JSG Neckar-Kocher einfahren können und hatte sich somit für die Hinspielniederlage mehr als revangiert.
Kurz vorher konnte an diesem Samstag schon die weibliche C2 einen deutlichen Sieg in Asperg holen, was ein Ansporn für die C1 sein sollte.

Nun zu dem aktuellen Spiel.
In den ersten Minuten taten sich die Gastgeberinnen aus Kornwestheim etwas schwer mit der etwas statischen Spielweise der Gegnerinnen. Aber ab der 6 Minute konnte man sich innerhalb von 4 Minuten mit 5 Toren absetzen.
Danach fanden die Mädels aus Hof/Hütt wieder besser in die Partie und kamen wieder etwas heran, ehe man mit einem Spielstand von 17:14 aus Sicht der Kornwestheimerinnen in die Halbzeit ging.
Nach der Halbzeit änderte sich nicht viel an der Tordifferenz.
Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Warf die eine Mannschaft ein Tor, folgte meist darauf wieder der Gegentreffer.
Doch ab der 36 Minute schafften es die Kornwestheimerinnen wieder 2 Tore hintereinander zu werfen und dabei nur einen Gegentreffer dabei zu kassieren. So erspielte man sich innerhalb von 2 Minuten einen kleinen Vorsprung zu einem Zwischenstand von 30:24.
Am Ende gab es einen ungefährdeten 35:28 Sieg für die Kornwestheimerinnen und man kann mit einem positiven Punktestand von 11:7 Punkten in die Weihnachtspause gehen.
Besonders zu erwähnen sei hier noch die geschlossene Mannschaftsleistung, konnten sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Und noch ein besonderen Dank an die "Aushelferinnen" aus der C2 die zwei Stammkräfte krankheitsbedingt ersetzen mussten.

Nun folgt eine etwas längere Pause und die Mädels dürfen dann im neuen Jahr das letzte Heimspiel dieser Saison am 21.01.2018 gegen Göppingen in der Osthalle bestreiten.
Danke an die tolle Unterstützung der zahlreichen Eltern und Fans.

Es spielten: Cansu Can im Tor, Kira Kalinka (4), Nadine Richter (8), Sina Hald (1), Melanie Walter (12), Leonie Rößler (1), Alicia Baum, Mailin Nethe (6) und Paula Bartmann (3).