SVK behält in der Endphase kühlen Kopf

2020_02_24_M1_HaßlochZeigten in der Pfalz beide eine Vielzahl an guten Aktionen: Kapitän Christopher Tinti und Marvin Flügel. Foto: WolfDer SVK überzeugt zu Beginn seiner Auswärtsspiel-Serie und gewinnt mit 26:29 (12:13) gegen die TSG Haßloch.

Anders als in der Vorwoche starteten die Kornwestheimer gut in die Partie. Durch Tore von Peter Jungwirth und Felix Kazmeier gingen die Salamander schnell mit 0:2 in Führung. Mitte der ersten Halbzeit bewegten sich beide Teams im Gleichschritt, Christopher Tinti gelang mit dem Halbzeitpfiff die knappe 12:13 Halbzeitführung. Auffällig in Hälfte eins: Der SVK stellte die Haßlocher Angriffsreihe mit einer beweglichen 6:0 Formation vor große Probleme, lediglich über den Kreis fanden die Gastgeber regelmäßig eine Lücke.

Für die zweite Hälfte hatte sich SVK-Coach Alexander Schurr einen taktischen Kniff überlegt, er stellte die Abwehr auf eine offensive 5:1 Formation um. „Das haben wir vor dem Spiel so besprochen, wir wollten uns in der ersten Halbzeit eine gute Ausgangsposition erarbeiten um dann in der zweiten Hälfte mit der offensiven Abwehr noch mehr Druck auszuüben.“ Diese Maßnahme zeigte sofort Wirkung, binnen weniger Minuten konnte sich der SVK auf drei Tore absetzen. Mitte der zweiten Halbzeit drohte das Spiel dennoch zu kippen. Haßloch kam bis auf ein Tor heran 45’. Das das Spiel nicht endgültig kippte, lag an der guten Abwehr, in deren Zentrum Marvin Flügel 60 Minuten lang exzellent verteidigte und einige Bälle erobern konnte. Zudem überzeugte erneut Torhüter Jan David mit 14 Paraden. Der SVK konnte sich vorentscheidend absetzen, 21:25 54. Spielminute. Am Ende steht ein verdienter 26:29 Auswärtssieg zu Buche.

Schöne Randnotiz: Mit Niklas Bolkart, Roman Salathe und Yannik Oral konnten drei A-Jugendliche das erste Mal Drittligaluft schnuppern.

Mit dem Sieg in Haßloch steht der SVK nun mit 23:21 Punkten auf Platz 7 der Tabelle.

Die inhaltlichen Rechte bleiben dem Verein vorbehalten. Die Nutzung der journalistischen Inhalte zu kommerziellen Zwecken ist nur nach Rücksprache mit dem Verfasser erlaubt. Die Nutzung der journalistischen Inhalte zu eigenen, nichtkommerziellen Zwecken ist erlaubt.