SV Kornwestheim Handball: Spielberichte Männer 1

Starke Vorstellung zum Abschluss der Hinrunde

SPIELBERICHT FB GÜNZBURG

Der SVK gewinnt beim VfL Günzburg deutlich mit 28:35 (16:23) und beendet die Hinrunde mit 13:9 Punkten auf Platz fünf.

Eine gewisse Anspannung vor der Begegnung konnte SVK-Trainer Dr. Alexander Schurr nicht leugnen. „Ich war schon etwas angespannt, das war ein ganz schweres Spiel. Aber die Jungs haben das hervorragend gelöst.“ In der Tat ließen die Lurchis bereits in der ersten Hälfte keinen Zweifel aufkommen, wer die Halle als Sieger verlassen würde. Nach knapp 15 gespielten Minuten brachte der Formstarke Marvin Flügel seine Farben das erste Mal mit vier Toren in Führung (8:12, 15‘). Konnten die Günzburger zu Beginn der Partie noch durch schnelle Gegenangriffe Nadelstiche setzen, schwächten sich die Gastgeber durch mehrere Zeitstrafen im Verlauf der ersten Halbzeit immer wieder selbst. Die dadurch resultierenden Überzahl-Situationen nutzte der SVK konsequent, um seinen Vorsprung auszubauen. Der treffsichere Peter Jungwirth besorgte beim 13:20, 25‘ erstmals eine sieben Tore Führung. Den Schlusspunkt setzte mit der Halbzeitsirene erneut Marvin Flügel.

Siegerselfie GZ

Ausgelassener Jubel nach dem Erfolg in Günzburg.

In der zweiten Halbzeit traten die Kornwestheimer weiter aufs Gaspedal. Man wollte die zweite Hälfte genau so konsequent gestalten wie die erste. Dies gelang den Kornwestheimern auch, durch drei schnelle Tore erhöhten die Kornwestheimer binnen vier Minuten auf 16:26. Diesen Vorsprung hielten die Kornwestheimer dann nahezu die ganze Spieldauer, Günzburg gelang es nicht, die Kornwestheimer in Bedrängnis zu bringen. Die Lurchis spielten die Partie fokussiert zu Ende und belohnten sich für eine starke Leistung in fremder Halle mit einem deutlichen 28:35 Auswärtssieg. Insgesamt der vierte Auswärtssieg in Serie für die Kornwestheimer, die ihren fünften Tabellenplatz gefestigt haben. Dr. Alexander Schurr zieht ein positives Fazit nach der ersten Halbserie: „Wir können mit der Hinrunde sehr zufrieden sein. Wir haben gezeigt, dass wir gegen jede Mannschaft mithalten können und sind aktuell sehr gut in Form. Diesen Schwung wollen wir mitnehmen und am Samstag gegen Plochingen weiter an der positiven Bilanz arbeiten.“

Am 27. November beginnt bereits die Rückrunde mit dem Heimspiel gegen den TV Plochingen. Die nächste Gelegenheit für den SVK seine starke Form zu bestätigen.