SV Kornwestheim Handball: Spielberichte Männer 1

Starker Auftakt in die Rückrunde!

SPIELBERICHT FB PLOCHINGEN

Der SVK gewinnt das Duell gegen den TV Plochingen deutlich mit 34:25 (17:12).

Die Lurchis legten in heimischer Halle los, wie die Feuerwehr. Bereits in der siebten Spielminute erzielte Peter Jungwirth die 5:1 Führung. Der TVP berappelte sich kurz und konnte auf 6:3 verkürzen (10‘), dann drückte der SVK wieder aufs Gaspedal. Hendrik Schoeneck erzielte nach knapp 17 Minuten die erste sechs-Tore-Führung (10:4).  Es schien sich bereits früh abzuzeichnen, wer die Sporthalle-Ost als Sieger verlassen würde. Die Lurchi-Abwehr provozierte immer wieder Ballverluste und Jan David im Tor erwies sich erneut als sicherer Rückhalt für sein Team. Dadurch konnte der SVK einige einfache Tore im Gegenstoß erzielen. „Wir haben eine sehr gute Leistung in der Abwehr gezeigt, wir waren sehr beweglich und haben einen verunsicherten Gegner vor große Probleme gestellt, die dann zu Ballgewinnen für uns geführt haben“ freut sich SVK-Coach Dr. Alexander Schurr über eine souveräne Vorstellung seines Teams. Folgerichtig ging es mit 17:12 in die Halbzeit.

271121 mwol 0045
Jan David überzeugte als sicherer Rückhalt. Foto: Wolf

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte präsentierten sich die SVK-Handballer robust in der Abwehr und präzise in ihrem Angriffsspiel. Mit einem 4:0 Lauf erhöhten sie das Ergebnis auf 28:18 (45‘). Der TV Plochingen gab sich dennoch nicht auf und konnte seinerseits einen überraschenden 5:0 Lauf starten. Plötzlich stand es nur noch 28:23 (51‘). Drohte das Spiel zu kippen?

Nicht wirklich, Jan Hellerich durchbrach mit dem 29:23 die Torflaute und brachte den SVK wieder ins Rollen. Den Lurchis gelangen insgesamt fünf Treffer in Folge und beim 33:23 (58‘) spiegelte das Ergebnis die Kräfteverhältnisse wider. Nach 60 Minuten durften sich der SVK über die nächsten zwei Punkte und einen deutlichen 34:25 Heimsieg freuen.

„Das war insgesamt eine sehr überzeugende Leistung von uns. Es freut mich, dass wir unseren Lauf fortsetzen konnten. Wir sind tabellarisch voll bei der Musik, jetzt wollen wir schauen wo es bis Weihnachten noch hingeht“ gibt Schurr die Marschroute für die Vorweihnachtszeit vor.

Dieses Selbstvertrauen haben sich die Lurchis durch die letzten Ergebnisse hart erarbeitet. Die Mannschaft konnte 13 der letzten 16 möglichen Punkte holen und steht weiterhin auf Platz fünf der Tabelle. Am Samstag ist sie dann im nächsten Derby beim VfL Pfullingen gefordert. Eine schwere Aufgabe, vor der es den Lurchis aber nicht bange sein muss.