Großer Kampf wird nicht belohnt - Lurchis haben Leutershausen am Rand einer Niederlage

SPIELBERICHT FB LEU

Mit 31:30 (13:10) muss sich der SVK am Samstagabend nur hauchdünn dem Favoriten aus Leutershausen geschlagen geben. Dabei führte das Schurr-Team wenige Minuten vor dem Ende noch mit drei Toren.

Ohne Fabian Kugel, welcher sich im Horkheim-Spiel einen Haarriss im Oberschenkel zuzog, reiste der SVK an die Bergstraße. Hingegen war Kreisläufer Nico Hiller, der vergangenen Woche noch krankheitsbedingt fehlte wieder mit im Kader. Den Start auf der Kreisläuferposition machte aber zunächst Tobias Pichler und ihm gelang auch direkt der erste Treffer der Partie.

Allgemein kamen die Lurchis gut ins Spiel und stellten die Hausherren mit einer erneut offensiven und aggressiven Deckung vor so manche Probleme. Marco Lantella legte im Gegenstoß das 0:2 nach, wenige Zeigerumdrehungen später stellte Tim Zeppmeisel von der rechten Außenbahn den Spielstand von 3:5 her. Während die Abwehr weiter gut stand und Zugriff auf den Toptorschützen Yessine Meddeb hatte, taten sich die Lurchis in der Offensive zunehmend schwer. So übernahmen die „Roten Teufel von der Bergstraße“ beim 7:6 erstmals die Führung, beim 8:7 in der 23. Spielminute nahm Alexander Schurr die erste Auszeit der Partie.

Gegen Ende der Halbzeit kam die SGL gleich drei Mal durch Kreisläufer Philipp Ullrich zum Torerfolg, was es den Hausherren ermöglichte, etwas davon zu ziehen. Der SVK war trotz des 13:10-Halbzeitrückstands aber weiterhin voll im Spiel und ging mit der Entschlossenheit in die Kabine, das Spiel weiter offen halten zu können.

Und diese war auch direkt in den Anfangsminuten des zweiten Durchgangs auf dem Spielfeld zu spüren: Tim Zeppmeisel und Jan Reusch verkürzten auf 13:12, Marco Lantella glich in der 35. Minute wieder zum 14:14 aus - das Spiel war wieder völlig offen. Der siebenfache Torschütze Christopher Tinti setzte den Treffer zum 17:17 und sollte somit einen 3:0-Lauf der Gäste einläuten. In der Phase von der 38. bis zur 41. Minute legten die Lurchis auf 17:19 vor und sorgten zwischenzeitlich für großes Kopfzerbrechen auf der SGL-Trainerbank, sowie auf den Rängen bei den Heimfans. Und es kam noch besser aus Lurchi-Sicht: Erneut war es Kapitän Tinti, welcher mit einem Doppelschlag auf 19:22 erhöhte und Heimtrainer Thorsten Schmid in der 45. Spielminute zur Auszeit zwang. Tobias Pichler, welcher mit vier Treffern ebenfalls ein blitzsauberes Spiel ablieferte stellte auf 21:25, Felle Kazmeier hielt den Vier-Tore-Vorsprung beim 23:27 in der 50. Minute. In dieser Phase musste der SVK allerdings drei Zeitstrafen in Folge hinnehmen, welche es den Hausherren ermöglichte, wieder auf 25:27 zu verkürzen. Nun zeigte sich die hohe individuelle Qualität im Kader der Leutershausener, welcher die Lurchis über so einen langen Zeitraum gut im Griff hatten. Christopher Tinti konnte in der 55. Minute zwar noch einmal auf 27:30 stellen, dies sollte aber leider der letzte Lurchi-Treffer der Partie bleiben. Zwei Treffer von Tim Götz, einer von SGL-Kreisläufer Niklas Krämer - und das Spiel war beim 30:30 wieder ausgeglichen. Im Angriff fehlten den SVK-Schützen in der Endphase die Körner und somit die nötige Durchschlagskraft, gegen eine körperlich agierende 6:0-Abwehr der Hausherren. Die SGL kam erneut in Ballbesitz und traf durch Yessine Meddeb knapp 10 Sekunden vor Spielende. Alexander Schurr legte direkt den grünen Karton auf den Zeitnehmertisch und versammelte seine Jungs um sich - im letzten Angriff fand der Ball aber leider nicht mehr den Weg ins Tor.

Somit müssen die Lurchis eine bittere Niederlage hinnehmen: Zwar war die SGL der klare Favorit im Vorfeld des Spiels, betrachtet man den Spielverlauf hatten die Lurchis in der Endphase aber eigentlich die besseren Karten. In der Crunchtime ging dem Team von Alexander Schurr aber leider etwas die Puste aus und die Hausherren konnten die Partie noch einmal drehen. Dennoch können die Lurchis stolz auf die gezeigte Leistung sein und haben sich und ihren Fans erneut bewiesen, dass sie an einem guten Tag mit jedem Team der dritten Liga mithalten können.

Für Alexander Schurr und seine Jungs geht es nächste Woche im Derby gegen den VfL Waiblingen, welcher sich an diesem Spieltag deutlich dem HT München geschlagen geben musste. Anpfiff ist dann zur gewohnten Zeit am Samstag um 20:00 Uhr, Infos zum Online-Ticketverkauf folgen im Laufe der Woche.

Die Statistik zum Spiel: David, Kanters, Henke - Reusch (1), Lantella (5), Joneleit (4),  Flügel, Zeppmeisel (6), Pichler (3), Döll (2), Tinti (7), Jungwirth, Kazmeier (2/1), Hiller