No upcoming event!

Englische Woche für die Lurchis

ENGLISCHE WOCHE

Aufgrund des verlegten Heimspiels gegen den TSV Neuhausen/Filder müssen die Handballer des SVK diese Woche zweimal zum Spiel antreten. Das verschobene Heimspiel konnten sie vergangenen Mittwoch bereits gewinnen. Am morgigen Samstag geht es zum ungeschlagenen Tabellenführer, der HSG Konstanz.

Eine konzentrierte und fokussierte Leistung erwartete Lurchi-Trainer Dr. Alexander Schurr von seiner Mannschaft beim Heimspiel am Mittwoch. Die bekam er auch zu sehen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten sich die Lurchis mit einem beeindruckenden 7:0 Lauf von 9:9 in der 17. Spielminute, auf 16:9 in der 28. Spielminute ab. Spielmacher Lukas Lehmkühler zeigte sich in der ersten Hälfte besonders torgefährlich und erzielte vier Tore. Mit 19:10 ging es in die Halbzeit. Alexander Schurr: „Die erste Halbzeit war wirklich gut von uns. Wir haben das Spiel über eine super Kombination zwischen Abwehr und Torhüter dominiert. Niko Henke hat ein sehr gutes Spiel gemacht und viele Bälle gehalten“. In der zweiten Hälfte konnten die Gäste aus Neuhausen schnell auf fünf Tore verkürzen, näher kamen sie aber nicht heran. Das lag auch an Torhüter Niko Henke, der in dieser Phase wichtige Paraden zeigte und beste Tormöglichkeiten der Gäste zunichtemachte.

Am Ende stand ein hochverdienter und wichtiger 34:27 Heimsieg für die Lurchis zu Buche. „Die Jungs haben das super gelöst. Die Anspannung vor dem Spiel war ziemlich hoch, doch wir haben mit klarem Kopf agiert und einen überzeugenden Auftritt hingelegt“, zieht Dr. Alexander Schurr ein positives Fazit nach der Partie.

Lange durchschnaufen können die Lurchis nach dem Sieg nicht. Bereits am morgigen Samstag steht das nominell schwerste Auswärtsspiel der Saison an. Die Lurchis müssen zum Tabellenführer nach Konstanz. Für Alexander Schurr scheint die Aufgabe gar nicht so schwer zu sein. „Wir haben dort nichts zu verlieren. Konstanz ist der absolute Favorit. Sie können sich gegen uns zum Meister unserer Staffel machen, für uns hingegen sind die zwei Punkte nicht eingeplant. Allerdings haben wir in Konstanz immer gut ausgesehen. Sollten sie uns etwas anbieten werden wir bereit sein“.

Ein Überraschungscoup wäre es allemal. Die Lurchis wären die erste Mannschaft, die der HSG Konstanz einen Zähler abjagen könnte.

Anpfiff ist am morgigen Samstag den 19. Februar 2022 in der Schänzle Sporthalle in Konstanz.