mC1 – Vizemeister und ein sicherer Sieg zum Saisonabschluss

DSC04762

Bedingt durch einen Schüleraustausch und Verletzungen trat die männliche C1-Jugend mit nur 11 Spielern die Reise zum letzten Saisonspiel ins benachbarte Ditzingen an.

Das Ziel war es, an das souveräne Spiel der letzten Woche anzuknüpfen und einen versöhnlichen Saisonausklang zu finden. Dies gelang auch über weite Strecken der Partie. Nach 50 Minuten Spielzeit war der SVK mit 29:17 der verdiente Sieger. Bis dahin war aber insbesondere in den ersten 20 Minuten eine Menge Arbeit und „Wachrütteln“ durch die Trainer notwendig. 11:11 hieß es zu diesem Zeitpunkt und die mC1 hatte ihre liebe Mühe die gegnerischen Halbpositionen unter Kontrolle zu bringen und konsequent in der Abwehr zu agieren. In der Folge jedoch gewann die mC1 immer mehr Sicherheit in der Abwehr und konnte die Ballgewinne durch schnell vorgetragene Angriffe oder Konter erfolgreich in Tore umwandeln. In den folgenden 27 Minuten ließ die männliche C1-Jugend - Halbzeit übergreifend - bis zur 47. Minute nur noch 3 Gegentore zu, ehe man bei 28:14 im Gefühl des sicheren Sieges einen Gang zurückschaltete. Das Spiel endete mit einem klaren 29:17 Auswärtserfolg.

Damit ist die männliche C1-Jugend sicher auf dem 2. Platz der Bezirksliga und darf die Vizemeisterschaft feiern. Insgesamt wäre bei einem konsequenten Ausnutzen der Möglichkeiten mehr möglich gewesen, aber das soll in erster Linie der Ansporn für die Zukunft sein. In einem Jahr wird die Mannschaft so wieder zusammen spielen. Doch zunächst geht es für den älteren Jahrgang ab in die B-Jugend, die jüngeren dürfen noch ein weiteres Jahr C-Jugendluft schnuppern.

Für den SVK spielten: Anton Poklonski (TW), Moritz Lunz (TW), Lou Mihatsch (1); Paul Schreiner (1), Adrian Kaupp (4), Max Dachtler (4), Luca Klinger (9), Nico Huband (3), Holger Schwarzer (2), Devin Karaman (3) und Luca Richter (2).