SV Kornwestheim Handball: Spielberichte männliche A-Jugend

mJA1 - WOL: The show goes on - Salamander rocken Rottweil...

...- geben dort den Takt an und gewinnen gegen die ortsansässige Handballspielgemeinschaft mit 24:32. Damit wurde Platz 1 der  Württemberg-Oberliga (Staffel 1) erfolgreich verteidigt und die HSG Albstadt als Tabellenzweiter mit zwei Punkten auf Abstand gehalten.

Das Spiel gegen die Mannschaft aus Rottweil wurde nicht auf die leichte Schulter genommen. In den letzten Jahren sind die Teams immer wieder bei Trainingsspielen, Turnieren und in der Liga aufeinander getroffen - und haben sich dabei enge Matches geliefert. Nicht umsonst steht die Rottweiler Mannschaft auf der Platz 3 der WOL. Die Salamander Jungs waren von Beginn an konzentriert und hellwach. Direkt nach dem Anspiel von Rottweil wurde der Ball erobert - und im gegnerischen Netz versenkt. Das wiederholte sich gleich nochmal: Nach 1 Minute und 33 Sekunden hatte Tobias Pichler zweimal seine Visitenkarte hinterlassen.

Der SVK ließ nicht nach, war weiter konzentriert und konsequent und konnte den Vorsprung bis zur fünften Minunte auf 3 Tore und bis zur neunten Minute auf 4 Tore ausbauen. Die Rottweiler versuchten vor allem mit der Schnellen Mitte dagegen zu halten. Das klappte regelmäßig - nicht. Die Abwehr in der Neun-Meter-Zone und auf der Torlinie war stabil. Und so konnte der SVK mit einer 5-Tore-Führung beim Stand 12:17 in die Halbzeitpause gehen.

Auch nach dem Wechsel war der SVK die wachere Mannschaft. Zwei schnelle Tore für die Salamander schraubten den Vorsprung auf 7 Tore. Und sie ließen nicht nach - auch wenn der Rottweiler Angriff nicht gänzlich entschärft werden konnte - der SVK spielte clever und situationsgereicht mit wechselndem Tempo seine Chancen heraus. Eine Viertelstunde vor Spielende stand es 19:26 für den SVK. Zwei Gegentore durch Rottweil in dieser Phase wurden von Trainer Marco Melo mit einem Time-Out beantwortet. Und direkt im Anschluss daran, von Leo Jäger, mit einem weiteren Torerfolg.

Zehn Minuten vor dem Spielende stand es 22:28.  Trotzdem gab Rottweil nicht auf. Bis zu letzten Minute war  der SVK gefordert. Und Marco Melo setzte alle Spieler ein: Jan Niklas Jäger nervte die Rottweiler noch mit einem gehaltenen Siebenmeter und gelungenen Aktionen. Und Moritz Salathe konnte beim come back wieder etwas Handballluft schnuppern und die Kornwestheimer Torfolge mit einem Siebenmeter und dem 32. Treffer abschließen. Der Endstand betrug dann 24:32.

Das Spiel wurde dem SVK nicht geschenkt. Die Rottweiler kämpften mit allen Mitteln. Neben 3 gelben Karten wurde deren Spielweise mit 6 Zwei-Minuten-Strafen geahndet. Die Salamander schlossen in dieser Wertung mit 3 gelben Karten und einer Zwei-Minuten-Strafe ab.

Fazit: Ein klasse Spiel! Das macht Appetit auf mehr....

Und das Mehr gibt es kommenden Sonntag, 11.03.18 um 17.00 Uhr in der heimischen Osthalle gegen die JSG Neckar-Kocher. Es ist das letzte Spiel in der Runde der Württemberg-Oberliga - Staffel 1.

Es spielten: Jan Jäger (TW), Stavros Miliadis (TW), Max Bartholomä, Christian Fischer (1), Leonard Jäger (8), Maximilian Kapp, Christian Klopfer (2), Marco Lantella (5), Nils Layher, Tobias Pichler (4), Moritz Salathe (1), Fynn Treiber (6),Tim Zeppmeisel (5)
Auf der Bank: Trainer Marco Melo, Physio Geli Jud, Peter Salathe, Simon Bürkle (verletzt)