SV Kornwestheim Handball: Spielberichte männliche A-Jugend

mJA1 - WOL: Salamander-Boygroup lässt gegen den SC Korb nichts anbrennen....

und behält mit 28:23 die Oberhand und zwei "BIG POINTS" in der Osthalle.
Das Hinspiel Mitte Oktober konnte die Mannschaft aus Korb am Ende knapp für sich entscheiden. Die Kornwestheimer hatten damals eine komplette Halbzeit benötigt, um sich auf das Korber Spiel einzustellen. Das hat diesmal deutlich besser funktioniert. Die schnell vorgetragenen Korber Spielzüge und Pässe wurden von der Kornwestheimer Abwehr von Beginn an stark angenommen und regelmäßig entschärft. Bis zur siebten Minute war das Spiel ausgeglichen bei einem Spielstand von 5:5. Danach ging Korb zum einzigen Mal in diesem Match mit 5:6 in Führung. Es dauerte bis zur zwölften Minute, bis bis der SVK erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung (8:6) herausgearbeitet hatte. Diesen baute das SVK-Team bis zu Halbzeitpause auf drei Tore (14:11) aus.

In der zweiten Halbzeit schafften es die Salamander mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, einer stabilen Abwehr, einem schnellen Rückzugsverhalten und Geduld im Angriff den Gegner zwischen zwei und fünf Toren auf Abstand zu halten. Mit etwas mehr Konzentration und Konsequenz hätte das Spiel schon früher entschieden werden können. So konnte Korb bis zur vierundfünfzigsten Minute nochmals auf zwei Tore (23:21) aufschließen - bevor die Salamander in der Crunchtime das Ergebnis zurechtrückten. Das Spiel endete mit 28:23 für den SVK. Die Revanche für das Hinspiel war geglückt.

Korb hatte nicht nur auf dem Spielfeld "gewirbelt". Auch neben dem Spielfeld haben die Anhänger eine Menge Lärm gemacht und ihr Team mit dem Remstaler "Hebet´s"-Ruf angefeuert. Respekt!. Hat aber nicht geholfen. Auch hier musste sich der SVK nicht verstecken. Die KornwestHEIM-Fans haben ordentlich dagegen gehalten...

Wir freuen uns auf das Match am kommenden Sonntag, 04.02.18 um 13.00 Uhr in Oberstenfeld bei HABO.

Es spielten: Jan Jäger (TW), Stavros Miliadis (TW), Christian Fischer, Leonard Jäger (8), Maximilian Kapp (4), Christian Klopfer (2), Marco Lantella (2), Nils Layher, Tobias Pichler (3), Fynn Treiber (3),Tim Zeppmeisel (6)
Auf der Bank: Trainer Marco Melo, Betreuer Peter Salathe, verletzt: Simon Bürkle