SV Kornwestheim Handball: Spielberichte Männer 2

SVK Reserve rettet Heimsieg über die Zeit

Weiterhin stark dezimiert ohne Jakob Jungwirth, Hans Jungwirth und Fabian Jüngling empfing unsere SVK Reserve den Tabellenletzten Neckarsulmer Sportunion 2 in der Osthalle. Nikola Milunic half weiterhin aus und auch aus der A-Jugend bekam die SVK Reserve mit Roman Salathe und Yannik Oral Verstärkung.
Wie auch im Hinspiel, das man in der Hinrunde bei nur einer Führung am Spielende knapp mit einem Tor für sich entschied, entwickelte sich auch das Rückspiel in der Schlussphase
zu einem Krimi. Die SVK2 kam zwar gut ins Spiel allerdings wurden in den Anfangsminuten
einige gute Tormöglichkeiten ausgelassen, sodass man in der zwölften Minute beim Stand von 6:4 durch Nikola Milunic sich nicht schon früh höher absetzen konnte.
Während man in der Defensive weiterhin stabil blieb tat man sich im Angriff zunehmend schwerer gegen die offensive 3:2:1 der Gäste. In den 6 Folge Minuten gelang den Gastgebern gerade mal 1 Tor das Neckarsulm in der 18. Minute zum 7:7 Ausgleich nutzte.
Die Gäste witterten Ihre Chance und konnten sich durch Luca Kazmeier in der 27. Minute sogar auf 11:13 absetzen. Zwei Tore durch Martin Vochazer und ein Tor von Marco Lantella
und es ging mit 14:14 in die Halbzeitpause.
In den ersten zehn Minuten der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer einen ständigen Führungswechsel in dem sich keine Mannschaft mit mehr als 1 Tor absetzen konnte
was ein 21:21 zur Folge hatte. Der SVK geriet für 2 Minuten in Unterzahl, die man durch ein Tor von Marco Bahmann in der 43. Minute beim 23:21 gut überstand. Selbst in Überzahl
schaffte man die erste 3 Tore Führung in der 46. Minute zum 25:22 die man bis zur 53. Minute beim 29:26 durch Martin Vochazer aufrecht erhielt. Nach einer Auszeit der NSU in
der 55. Minute sorgte Nikolai Brunner beim Stand von 31:26 für die erste 5 Tore Führung im Spiel. Allerdings sollte die Messe noch nicht gelesen sein. Eine halboffensive Manndeckung
gegen den SVK brachte nochmal Sand ins Getriebe und durch leichte Ballgewinne schaffte die NSU 59:20 den 31:30 Anschlusstreffer. Kornwestheim kam zwar in den folge Sekunden im Angriff noch ins Zeitspiel spielte diesen dann erfolgreich über die Zeit.
Die SVK Reserve fährt damit einen wichtigen Sieg ein und durch die Niederlage der SG Schorndorf beim TV Flein beträgt der Vorsprung auf die Nichtaufstiegsplätze 7 Spieltage vor Schluss 9 Punkte. Ein Sieg der unter Umständen teuer erkauft ist den Martin Vochazer
verletzte sich in der 53. Minute am Knie und es bleibt zu hoffen das die Verletzung nicht allzu schwer ist. Wir wünschen Martin gute Besserung und drücken die Daumen. Ein Kompliment auch an unsere 2 A-Jugendspieler Roman Salathe und Yannik Oral die sich stark ins Team eingebracht haben und mit gemeinsam 5 Toren auch einen Anteil am Sieg hatten.
Über Fasching hat die SVK Reserve spielfrei. Dann geht es danach auswärts zum TVB3
die sich zwar aktuell auf dem vorletzten Platz befinden. Allerdings in den letzten Spielen teilweise
mit Spielern aus der 2. BWOL Mannschaft bzw. A-Jugend Bundeliga aufgefüllt haben.
„Das wird ein sehr schweres Spiel, da man nicht weiß in welcher Personalkonstellation sie auflaufen“ so der Kornwestheimer Übungsleiter.