SV Kornwestheim Handball: Spielberichte Frauen 2

Erfolgreicher Saisonstart nach Aufstieg

Trotz vieler Ausfälle starteten die Frauen der zweiten Mannschaft erfolgreich in die Saison. Sie erreichten einen Sieg gegen die HC Oppenweiler/Backnang 3.

Das Spiel startete dank einer guten Abwehr mit einer schnellen 2:0 Führung. Diese Führung wurde weiter ausgebaut, sodass es bereits nach 8 Minuten nach einem Kontertor von Lea Karamanlis 5:1 stand. Trotz einer Auszeit der gegnerischen Mannschaft kam diese nicht näher als 3 Tore an den SVK ran. Mit flotten Angriffen,  einer starken Torhüterin Sarah Neuberger und schnellen Kontertoren zeigten die Frauen ihre Stärke und so ging es mit einer klaren 9-Tore-Führung in die Halbzeit (15:6).

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Frauen an ihre bisherige Leistung anknüpfen. Nach  Toren von Nina Haug und Julia Glaser konnte der Vorsprung auf 11 Tore ausgebaut werden. Trotz großer Bemühungen der Gegner kamen diese nicht durch die starke Abwehr durch, sodass viele Bälle durch Lara Tank in schnelle Kontertore verwandelt werden konnten. Sie erhöhte in der 41. Minute auf das 23:9, worauf hin die Gegner eine kleine Schwächephase der Frauen ausnutzten und auf 23:11 verkürzten. Doch dank der nötigen Sicherheit und dem hohen Vorsprung im Rücken spielte die SVK Mannschaft Mitte der zweiten Halbzeit ihre Stärken aus und vergrößerte den Abstand erneut auf 31:12. Das letzte Tor fiel in der 59. Minute für den SVK von Tessa Hönes und markierte das Endergebnis von 33:14. Der Saisonauftakt war gelungen, auch Trainer Hans Jungwirth war zufrieden.

Es spielten: Jasmin Stotz (4), Sarah Neuberger (TW), Lara Reichert (4), Tessa Hönes (1), Maren Hügel,  Lea Karamanlis (2), Julia Glaser (2), Luca Fina (3/1), Lara Tank (8), Nina Haug (8), Vanessa Durian (1), Nina Rück.