SVK Damen verlieren letztes Saisonspiel

Zum letzten Spieltag in dieser Landesliga-Saison traf die erste Damenmannschaft des SV Kornwestheims auf die HSG Hohenlohe. An diesem Sonntagnachmittag sollte der Mannschaft um Trainer Markus Lenz aber nicht wirklich viel gelingen.
Bereits nach zehn Minuten lagen die Kornwestheimerinnen mit 9:5 im Rückstand und dieser sollte im Laufe des Spiels nicht geringer werden. Im Angriff konnten sich die Damen noch auszeichnen und mithalten, doch in der Abwehr lief nicht viel zusammen. Zu viele Ballverluste auf Kornwestheimer Seite sorgten für schnelle Kontertore der Gastgeberinnen. Zur Pause konnte der Rückstand beim 20:17 nocheinmal auf drei Tore verkürzt werden, doch 20 Gegentore in einer Halbzeit sind einfach zu viele.
Markus Lenz appelierte in der Kabine an seinen dezimierten Kader in der Abwehr konzentierter und vor allem zusammen zu arbeiten. Doch es war einfach kein guter Tag für den SVK. Die Damen aus Hohenlohe schafften es, sich kontinuierlich abzusetzen und bestraften die Fehler der Gäste konsequent. in der 48. Minute betrug der Abstand erstmals zehn Tore, ab dann war die Luft endgültig raus. Trotz des tollen Debüts der A-Jugendlichen Amelie Haug konnte man das Ruder nicht mehr herumreisen. Am Ende trennten sich die beiden Landesliga-Teamsmit 40:29 und beenden die Saison auf den Plätzen 3 (SVK) und 4 (HSG).
Auch wenn das letzte Landesligaspiel in der Saison 2018/2019 nich zu Gunsten der SVK Damen ausgegangen ist, darf man die Leistung der Mannschaft über die komplette Spieldauer nicht schmälern. Ein toller dritter Tabellenplatz kann sich wirklich sehen lassen. Ein großer Dank geht an alle Unterstützer der Mannschaft, die uns immer tatkräftig unterstützt haben!
Für den SVK im Einsatz waren: Holzer, Lüders - Biehl (5/1), Callan (1), Gellert, Hald (3/3), A. Haug (2), Lindenberger (1), Reichert (3), Torkler (7), Weiß (7)