SV Kornwestheim Handball: Spielberichte Männer 1

Souveräne Vorstellung! Schlusslicht wird nicht zum Stolperstein

SPIELBERICHT FB TGS

Mit einer entschlossenen und souveränen Leistung besiegen die Lurchis den Tabellenletzten TGS Pforzheim mit 35:22 (17:8) und bleiben somit auch im zweiten Heimspiel des Jahres erfolgreich.

Im Vorfeld der Partie warnte Lurchi-Trainer Alexander Schurr seine Mannschaft ausgiebig vor der Qualität der Gäste - und diese Worte schienen gefruchtet zu haben. Von Beginn an zeigten Torhüter Jan David und seine Vorderleute eine konzentrierte Leistung und ließen in der Deckung nur wenig zu. Zwar konnte TGS-Kraftpaket Roy James in den ersten Minuten noch einige Mal zum Torerfolg gelangen, dennoch zogen die Lurchis von 3:3 auf 6:3 davon. Beim 8:4 nahm Gäste-Trainer Florian Taafel die erste Auszeit, was seinen Jungs durchaus Aufschwung gab. Herrmann und Dykta verkürzten auf 8:6, dies sollte aber nur ein kurzes Aufbegehren der Gäste sein. Als Jan David Abwehrchef Hendrik Schoeneck mit einem Gegenstoßpass über das gesamte Spielfeld auf die Reise schickte und der zum 14:7 einsetzte, betrug der Vorsprung bereits sieben Tore. Tobias Pichler und ein Doppelpack von Peter Jungwirth stellten anschließend den 17:8-Halbzeitstand her.

Auch in der zweiten Hälfte spielten die Lurchis souverän, ohne groß zu glänzen. Der Vorsprung betrug bis zur 45. Spielminute durchgehend neun bis zehn Treffer, erst Tobias Pichler durchbrach diesen Bann und erhöhte beim 27:16 auf eine 11-Tore-Führung. Auch von einer offensiveren Abwehrvariante der Gäste aus der Goldstadt ließen sich die Hausherren nicht aus dem Tritt bringen und so durchbrach Marco Lantella mit einem Gegenstoßtreffer bereits in der 50. Minute die 30-Tore-Marke. Er war es auch, der gemeinsam mit Felix Kazmeier für das abschließende Highlight des Abends sorgte. Kazmeier, selbst sechs Mal erfolgreich, bediente den Linksaußen mustergültig per Kempazuspiel und Lantella hatte kein Problem zum 35:21 einzunetzen. Nach Abpfiff freuten sich die Spieler gemeinsam mit ihren Fans über die Punkte 20 und 21 und nun über ein freies Faschingswochenende. Nach der Pause sind Alexander Schurr und Co. dann zweimal auswärts gefordert, zunächst bei der TSB Heilbronn-Horkeim (17.02.) und dann bei der SG Leutershausen (24.02.), welche an diesem Spieltag den HC Oppenweiler/Backnang zu Fall gebracht hat.

Die Statistik zum Spiel: David, Kanters, Henke - Reusch (4), Kugel (3), Lantella (6), Joneleit (1), Hiller, Flügel (1), Zeppmeisel (2), Pichler (2), Döll (2), Tinti (4), Jungwirth (3), Kazmeier (6/4)