Heimserie ausgebaut! Lurchis spielen in zweiter Hälfte stark auf

SPIELBERICHT FB SGPF

Nach einem 16:20-Pausenstand drehen die Lurchis die Partie gegen die SG Pforzheim/Eutingen und fahren somit die nächsten zwei Punkte ein. Damit bleibt der SVK auch im siebten Heimspiel in diesem Jahr verlustpunktfrei.

Groß war der Jubel nach den abgelaufenen 60 Spielminuten. Die Lurchis hatten gerade den nächsten direkten Tabellenkonkurrenten besiegt und tanzten freudestrahlend über das Spielfeld. Marco Lantella war einmal mehr mit zehn Toren der erfolgreichste SVK Werfer, Felix Kazmeier verdiente sich von Alexander Schurr ein Extralob für seine herausragende Abwehrarbeit.

Doch der Reihe nach: die Handballer des SVK mussten mit Christopher Tinti auf ihren Kapitän verzichten, da der Linkshänder weiter über Schulterschmerzen klagt. Dafür war Routinier Peter Jungwirth wieder im Kader und sorgte auf der rechten Außenbahn für Entlastung. Den Start machte aber zunächst Tim Zeppmeisel, auf der linken Seite startete der in bestechender Form befindliche Marco Lantella. Dieser war es auch, der nach gut eineinhalb Minuten den ersten SVK-Treffer des Abends erzielte. Zwar erwischten die Gäste mit dem 2:4-Start die bessere Anfangsphase, beim 4:4 und 8:8 waren die Teams aber wieder auf Augenhöhe. Bereits hier war die Offensivpower der Gäste deutlich zu erkennen und vor allem Jonathan Buck bereitete den Hausherren viele Probleme. So bekamen beide Defensivreihen in der ersten Viertelstunde wenig zu fassen und es blinkte ein 11:11 von der Anzeigetafel. In der Folge scheiterten die Lurchis aber einige Male am Gästetorhüter und so gingen die Goldstädter mit 13:17 in Front. Bis zur Pause liefen die Lurchis weiter dem 4-Tore-Rückstand hinterher und gingen mit einem 16:20 und jeder Menge Kopfzerbrechen darüber, wie man die SG-Schützen im zweiten Durchgang in Zaum halten kann, in die Kabine.

Bis zum 19:23 klappte dies weiter nur bedingt, denn oft verteidigten der SVK-Verbund lange gut, musste dann aber doch noch einen Gegentreffer hinnehmen. Dann war es aber ein 4:0-Lauf (zwei Zeppmeisel-Treffer, einmal Döll und einmal der eingewechselte Tobias Pichler), welcher bis zur 40. Minute wieder egalisierte. Und die Lurchis blieben nun weiter auf dem Gaspedal: In der Defensive bekam man immer mehr Zugriff und der eingewechselte Jan Kanters konnten sich zudem zwischen den Pfosten mehrfach auszeichnen. Für das 30:27 zeichnete sich erneut Marco Lantella verantwortlich, als er mit einem schönen Heber den SG-Torwart überwinden konnte und die Blau-weißen Fans zum jubeln brachte. Doch wer nun dachte, der SVK würde durchmarschieren und die Sache locker über die Bühne bringen, der sah sich getäuscht. Beim 31:30 durch Tim Ganz waren die Gäste wieder voll im Rennen und der Ausgang der Partie völlig offen. Nun zeigte sich aber wie so oft in der Saison die Fähigkeit der Lurchis, in der entscheidenden Phase des Spiels richtige Entscheidungen zu treffen. Der zehnfache Torschütze Marco Lantella traf zum 32:30, Spielmacher Jan Reusch erhöhte auf 33:30. Anselm verkürzte wenig später auf 34:32, ein Doppelschlag von Felix Kazmeier aus dem Rückraum brachte den zweifachen Punktgewinn aber immer weiter in Reichweite. Die SG versuchte ihr Glück noch einmal in einer offensiveren Deckung, spätestens der vierte Treffer von Tobias Pichler zum 37:33 besiegelte aber den Heimsieg. Nach Finn Joneleits Treffer zum 38:33-Endstand jubelte der SVK wie bereits erwähnt über eine starke zweite Hälfte (22:13) und den siebten Heimerfolg in Serie.

Somit zieht der SVK nach Pluspunkten mit der SG Pforzheim/Eutingen gleich, diese hat jedoch ein Spiel weniger auf dem Konto. In der nächsten Woche geht es für das Team von Alexander Schurr zu den Junglöwen nach Kronau - auch dann wollen die Lurchis weiter punkten und in der Tabelle klettern.

Die Statistik zum Spiel: David, Kanters, Henke - Reusch (5), Lantella (10), Joneleit (5), Zeppmeisel (4), Pichler (4), Döll (2), Kazmeier (2), Hiller (1), Flügel (5), Kugel, Jungwirth, Bartsch