SV Salamander Kornwestheim Handball
Keine anstehende Veranstaltung

SV Kornwestheim Handball: Spielberichte männliche B-Jugend

mJB1 – gewinnt mit 26:17 gegen die SG Ober-/Unterhausen in der Osthalle…

Die Lichtensteiner Truppe der Spielgemeinschaft Ober-/Unterhausen wollten bei Ihrem Besuch in der Kornwestheimer Osthalle ihre Punkte nicht einfach abliefern. Aber das Team des SVK arbeitete am letzten Samstagnachmittag mit einer konsequenten und schnellen Abwehr und konnte so ein ums andere Mal den Ball erobern. Schnell war die die 1:0-Führung erzielt. Zwar konnte die SG OU diese noch ausgleichen. Aber der SVK geriet in dem Spiel zu keiner Zeit mehr in Rückstand. Trotzdem sollte der Spannungsfaktor hoch gehalten werden…

Der SVK baute nach Spielbeginn seinen Vorsprung aus. Nach 15 Minuten zeigte die Anzeigentafel ein 10:4. Der gegnerische Trainer nahm eine Auszeit. Die Denkpause wirkte auf beiden Seiten: Die SG OU konzentrierte sich erneut und beim Team des SVK ruhte man sich zunächst auf dem Erreichten aus – so ergab sich in der einundzwanzigsten Minute ein Zwischenstand von 10:9. Obwohl der SVK in dieser Phase eine Zwei-Minuten-Strafe hinnehmen musste, konnte bis zur Halbzeit der Spielstand mit 14:10 wieder freundlicher gestaltet werden.

Und dann war es wieder Zeit für den Spannungsfaktor: In den ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte der SVK nur ein Tor. Die SG OU kam bis auf 15:15 heran. Das war genug – die nächsten zehn Minuten ließ der SVK keinen Treffer zu und versenkte den Ball seinerseits acht Mal im gegnerischen Tor. In der vierundvierzigsten Minute stand es 23:15. Bis zum Spielende wurde dieser Abstand gehalten. Der SVK sicherte sich mit dem 26:17 zwei weitere Punkte in der Württembergliga.

Da die Bank an diesem Samstag nicht voll besetzt war, kam der Torhüter Jan Niklas Jäger auch zu einem Außeneinsatz – und sicherte sich über links das letzte Tor des Spiels.

Fazit: Ein gutes Spiel mit einer konsequenten Abwehr. Die Phasen der Torflauten sollten noch verkürzt werden können – und die 7-Meter-Quote ist noch verbesserungsfähig. Zwei mögliche Tore wurden so verschenkt…

Das nächste Spiel ist ein Derby gegen die HB Ludwigsburg - am Sonntag, 14.02. um 15.00 Uhr in der Sporthalle in Pflugfelden.

Für den SVK im Einsatz…
auf dem Feld: Jan-Niklas Jäger (TW) (1), Stavros Miliadis (TW), Max Bartholomä (2), Leo Jäger (1), Christian Klopfer (3), Marco Lantella (6), Lorenzo Lückgens (2), Nico Schaible (4), Tobias Vogt (2), Tim Zeppmeisel (5)

auf der Bank: Roland Stark (Trainer), Peter Salathe (Betreuer)