SV Kornwestheim Handball: Spielberichte männliche B-Jugend

mJB1 – Revanche gegen Remshalden missglückt…23:30 in der Osthalle

Nach der weihnachtsbedingten Trainings- und Spielpause fand am Samstag, 09.01. das erste Spiel in 2016 statt. Der SV Remshalden war zu Gast in der Osthalle. Aus der Hinrunde war die Niederlage in Remshalden noch in Erinnerung. Revanche war angesagt. Aber das Spiel begann mit schlechten Vorzeichen: zwei Ausfälle durch Verletzungen und Krankheit mussten ohne Ergänzungen kompensiert werden. So konnte Coach Roland Stark die Marschrichtung lediglich 9 Spielern erläutern, davon 2 Torhütern.

Das Spiel begann mit einem schnellen Ballverlust des SVK und einem Gegentor. Danach berappelte sich die Truppe jedoch, schloss auf und konnte die Partie ausgeglichen gestalten. In der zehnten Minute hatte der SVK einen 2-Tore-Vorsprung erspielt. Dieser war jedoch in der einundzwanzigsten Minute wieder egalisiert. Und bis zur Halbzeit konnte der SV Remshalden seinerseits einen Vorsprung von 2 Toren erarbeiten. Beim Stand von 10:12 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit waren erst drei Minuten gespielt – dann schien ein „Bruch“ durch das Spiel des SVK zu gehen. Zwischen der 28. und 34. Minute konnte der SVK nur drei Treffer erzielen, musste aber sieben Gegentreffer hinnehmen. Davon erholte sich das SVK-Team nicht mehr. Der SV Remshalden sicherte den Vorsprung bis zum Spielende. Nach fünfzig Minuten Spielzeit zeigte die Anzeigetafel 23:30.

Fazit: Die Abwehr war nicht konsequent und schnell genug und hat zu viele Treffer zugelassen. Aber möglicherweise war dies noch nicht einmal spielentscheidend. Sondern vielmehr die Vielzahl der vergebenen Chancen, die nicht erfolgreich zu Ende geführten Tempo-Gegenstöße, die Passfehler und leichten Ballverluste – die dann mit einfachen Gegentoren bestraft wurden.

Aber: Die dünne Besetzung hatte sicher auch einen wesentlichen Anteil an der Gesamtperformance. So sieht man aber auch einmal einen Torhüter, der als Linksaußen eingesetzt wird – und dabei gleich einen „Dreher“ im gegnerischen Tor platziert…

Das nächste Spiel findet am Samstag, 23.01. um 16.15 Uhr in der Osthalle statt. Es wird der Tabellenführer der Württemberliga-Nord, die JSG Echaz-Erms erwartet.