Weiße Weste gewahrt! Lurchis bleiben auch im vierten Heimspiel 2024 siegreich

SPIELBERICHT FB Neuhausen

Die Niederlage in München abgeschüttelt und sich mit einem Heimsieg gegen die Maddogs aus Neuhausen Filder zurückgemeldet! Die Lurchis um den achtfachen Torschützen Marco Lantella gewinnen das Derby mit 32:29 (17:12) und schrauben ihr Punktekonto somit auf 27:19 Zähler.

Den ersten Treffer der Partie erzielte Gästekreisläufer Simon Kosak - Christopher Tinti, Nico Hiller, und Tim Zeppmeisel stellten aber in der Folge auf 3:1. Die SVK-Defensive ging energisch gegen die Maddogs vor und Jan David im Tor erwischte mit mehreren Paraden einen guten Start ins Spiel. Der 3:0-Lauf durch die Flügelzange Zeppmeisel und Lantella auf 6:2 zwang Gästetrainer Tobias Klisch zur ersten Auszeit des Spiels. Besonders der letzte Treffer war ein echtes Highlight, als Jan David nach einer Parade schnell umschielt und Linksaußen Lantella per Kempazuspiel über das gesamte Spielfeld bediente. Und auch nach der Timeout blieben die Lurchis weiterhin am Drücker und konnten die Führung bis zur 16. Spielminute auf 10:3 ausbauen. In der Folge unterliefen dann aber einige Fehler in der Offensive und die Maddogs konnten durch ihr Tempospiel auf 11:8 verkürzen. Bis zum Pausenpfiff konnten die Lurchis ihre Führung wieder ausbauen und so wechselten die Teams beim 17:12 die Seiten.

Den Start in die zweiten 30 Minuten verschlief die Schurr-Sieben dann aber leider komplett: drei Maddogs-Treffer in Folge verkürzten auf 17:15, in der 37. Spielminute betrug die Differenz beim 21:18 weiterhin drei Tore. Zunächst ließ Marco Lantella, welcher nach Abpfiff zum Lurchi des Spiels bestimmt wurde, die Fans mit einem Doppelschlag etwas aufatmen, doch anschließend kippte das Momentum immer mehr auf Seiten der Gäste. Der SVK scheiterte vorne vermehrt im Abschluss und in der Defensive bekam man keinen Zugriff mehr. So glich TSV-Shooter Letzgus beim 25:25 erstmals nach den Anfangsminuten wieder aus, der erfahrene Christoph Foth brachte die Gäste dann beim 26:27 gar in Führung. Die letzten zehn Minuten brachen an und nun zeigte sich die Nervenstärke der Gastgeber: Lantella setzte seinen achten Treffer zum Ausgleich, Felix Kazmeier erzielte das 28:27. Nach dem erneuten Ausgleich durch TSV-Rechtsaußen Philipp Keppeler führte der Doppelschlag von Tobias Pichler und Finn Joneleit zum Spielstand von 30:28. Nach der Auszeit der Gäste ließ Kazmeier den SVK durch zwei Siebenmetertreffer endgültig auf die Siegerstraße einbiegen. Unter dem Strich steht ein 32:29-Arbeitssieg für den SVK zu Buche und nun ein Punktekonto von 27:19 Zählern.

Bereits am kommenden Samstag steht das nächste Heimspiel für die Mannschaft von Alexander Schurr an, dann gibt die Bundesligareserve des HBW Balingen/Weilstetten seine Visitenkarte in der Halle Ost ab. Anpfiff ist um 20:00 Uhr, wobei zuvor die weibliche A-Jugend um 17:00 Uhr gegen Dortmund um den Einzug ins Halbfinale der Deutschen Meisterschaft kämpft.

HIER geht es zu den Tickets für die Drittligapartie am Samstag.

Die Statistik zum Spiel: David, Kanters, Henke - Reusch (2), Lantella (8), Joneleit (3), Zeppmeisel (2), Pichler (1), Döll (1), Tinti (4), Kazmeier (6/3), Hiller (2), Flügel (1), Jungwirth (2)