SV Kornwestheim Handball: Spielberichte männliche B-Jugend

1000233580

Im Spitzenspiel der männlichen B-Jugend der Württemberg-Liga war am Sonntag,
21.01.2024 der bis dato ungeschlagene Tabellenführer JANO Filder 2 bei den Lurchis zu
Gast.

Um bei der diesjährigen Meisterschaft noch oben mitzumischen, waren zwei Punkte gegen die
Filder Falken Pflicht. Entsprechend konzentriert und fokussiert starteten die Jungs und
konnten sich schon bald ein Vorsprung erarbeiten, den sie im Laufe der ersten Halbzeit auf sieben
Tore ausbauen konnten. Mit einer 19:12-Führung ging es durch viele sehenswerte Paraden
von Aaron Schnicke im Tor und eine effektive Chancen-Auswertung im Angriff in die Pause.
Die Konzentration konnten der SVK bis Mitte der zweiten Halbzeit hochhalten und die 7-Tore-Führung behaupten, auch wenn die Mannschaft von den Fildern Kornwestheims besten
Torschützen der ersten Hälfte – Hugo Jaennel – konsequent aus dem Spiel nahmen. Dies
konnte bis dorthin im Angriff durch die Tore von Fynn Fichtner und Lion Morcher kompensiert
werden. Doch acht Minuten vor Schluss fand ein unerklärlicher Bruch im Spiel der
Kornwestheimer statt. Durch individuelle Fehler und Nachlässigkeiten ließen sie sich das
Heft aus der Hand nehmen und brachten JANO wieder ins Spiel. Der Vorsprung schmolz bis
kurz vor Abpiff auf ein Tor. Durch ein Aufbäumen in den letzten 60 Sekunden konnten sich
die Lurchis mit 32:30 „ins Ziel retten“ und die Erleichterung und der Jubel nach dem
Schlusspfiff riesengroß.
Für die kommenden wichtigen Spiele bleibt zu hoffen, dass die Jungs den Fokus über die
komplette Spielzeit hochhalten können und so auf Meisterschaftskurs bleiben.

1000233476

Es spielten für die Lurchis: Aaron Schnicke, Robin Schilling (beide Tor) – Samuel Mory, Lion Morcher (9/4), Jannis Abel (1), Finn Holzapfel (1), Jan Zeisler, Lasse Fiedler, Jonathan Bleile, Yarin Davis, Fynn Fichtner (8), Hugo Jeannel (7), Quirin Oßweil (2), Lukas Zeeh (4)
Bank: Sanchia Fidlin, Angelika Schnicke, Philipp Wolf, Bernd Schmid

Am Sonntag steht die nächste Herausforderung für unsere Jungs an. Um 18 Uhr ist Anpfiff
des Derbys gegen den Bundesliganachwuchs aus Bietigheim in der Sporthalle am Viadukt.
Hier brauchen die Jungs wieder jede Unterstützung auf den Rängen.