Zusammenfassung Hygienekonzept - Spielbetrieb mit Zuschauern

Aufgrund der Corona-Situation müssen bitte dringend folgende Regeln beachtet werden (Zusammenfassung):

• Es gilt die 3G-Regel und damit verbunden die Pflicht zur Vorlage eines Test-, Impf- oder Genesenen-Nachweises; sie gilt nicht für Kinder, die das 6. Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder noch nicht eingeschult sind. Bei Schülerinnen und Schülern ist ein negativer Testnachweis durch ein entsprechendes Ausweisdokument oder einen schriftlichen Nachweis der Schule glaubhaft zu machen. Die Kontrolle erfolgt vor dem Einlass.
  • In der Halle gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (auch auf den Sitzplätzen). Diese darf nur kurz zum Verzehr von Speisen oder Getränken abgenommen werden.
  • Die Datenerfassung erfolgt durch das Online-Ticketing (Ticket ist auf dem Smartphone oder ausgedruckt vorzuzeigen - Ausweis auf Verlangen). Eine Weitergabe/-verkauf der Tickets ist nicht gestattet, bzw. muss an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gemeldet werden.
  • Bei Spielen ohne Online-Ticket sowie für eingeteilte Mitarbeiter oder die Teams ist eine Registrierung über die App Event-Tracer oder Luca-App (QR-Code beim Einlass) oder die Hinterlegung der Kontaktdaten auf einem Dokument beim Einlass erforderlich.
  • Bei Spielen mit Online-Ticket ist der gebuchte Sitzplatz verbindlich. Ein eigenständiges Umsetzen auf einen anderen Sitzplatz ist nicht zulässig.
  • Gäste sind grundsätzlich zugelassen, sofern noch Plätze verfügbar sind.
  • Beim Betreten der Halle besteht eine Pflicht zur Desinfektion der Hände.
  • Beim Laufen in der Halle oder Warten beim Einlass, an einem Verpflegungsstand oder vor den Toiletten ist der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einzuhalten.
  • Das Betreten des Spielfeldes ist nicht gestattet. Auch nicht in der Halbzeitpause oder unmittelbar nach dem Spiel.
  • Die Anweisungen der Ordner und des Hallensprechers sind zu befolgen.
  • Bei fast allen Spielen wird eine Bewirtung Wir empfehlen bei 3. Liga-Spielen schon vor dem Spiel Getränke- und/oder Essens-Bons zu kaufen, damit wird langes Anstehen in den Pausen vermieden.
  • Es besteht ein Zutritt- und Teilnahmeverbot wenn typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen vorhanden sind.

Außerdem gelten die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln. Die Einhaltung der Regeln werden vor Ort kontrolliert!

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 26. August 2021